ヘルシー‼トースター仕上げのピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ヘルシー‼トースター仕上げのピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
みちなも
みちなも
あらかじめ調理してあるので、挽き肉の火の通りを気にせずジャンボピーマンでも作れます‼
おから入り、油を使わないので、あっさりしています。

材料(1人分)

  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 8分の1
  • 合挽き肉 約100g
  • 生おから 大さじ2杯程度
  • カレーパウダー、塩 少々
  • スライスチーズ 2枚
  • 『ソース』
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • マスタード(あれば) 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマン3分の1のところを縦に切ります。
    切った部分は、みじん切りにしておきます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、みじん切りしておいたピーマン、挽き肉と炒めます。
    この時、油は使わず少量の水を加えます。挽き肉が、綺麗にほぐれます。
  3. 3 火が通ったら、塩、カレーパウダーで味を付け、生おからを加えます。すると、余った肉汁を吸い取ってくれます。
  4. 4 ピーマンに肉だねをスプーンで詰めていきます。
  5. 5 トースターにアルミホイルを敷き、約10分焼いた後、チーズを乗せて約2分焼けば完成です‼
    (このレシピは、とろけるチーズではありません)
  6. 6 ソースの材料を混ぜ合わせ、(お好みで加減して下さい)添えてお召し上がり下さい。
    マスタードの量を多めにしたり粒マスタードを使用すると、大人好みです。

きっかけ

火の通りを気にせずにピーマンの肉詰めが作れれば、食べたい時にササっと作れて一品に出来るなぁ〜と思って(o^^o)

おいしくなるコツ

和風にしたい時は、ほんだし等で味付けして、麺つゆをかけて食べてもイイかも♪

  • レシピID:1930011277
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマンおから前日に作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る