ヘルシー‼トースター仕上げのピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマン3分の1のところを縦に切ります。
切った部分は、みじん切りにしておきます。 -
2
玉ねぎをみじん切りにして、みじん切りしておいたピーマン、挽き肉と炒めます。
この時、油は使わず少量の水を加えます。挽き肉が、綺麗にほぐれます。 - 3 火が通ったら、塩、カレーパウダーで味を付け、生おからを加えます。すると、余った肉汁を吸い取ってくれます。
- 4 ピーマンに肉だねをスプーンで詰めていきます。
-
5
トースターにアルミホイルを敷き、約10分焼いた後、チーズを乗せて約2分焼けば完成です‼
(このレシピは、とろけるチーズではありません) -
6
ソースの材料を混ぜ合わせ、(お好みで加減して下さい)添えてお召し上がり下さい。
マスタードの量を多めにしたり粒マスタードを使用すると、大人好みです。
きっかけ
火の通りを気にせずにピーマンの肉詰めが作れれば、食べたい時にササっと作れて一品に出来るなぁ〜と思って(o^^o)
おいしくなるコツ
和風にしたい時は、ほんだし等で味付けして、麺つゆをかけて食べてもイイかも♪
- レシピID:1930011277
- 公開日:2017/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おから入り、油を使わないので、あっさりしています。