親子そうめん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 卵は割りほぐしておく。鶏むね肉は一口大、新玉ねぎはくし切り、葉、かぼちゃは一口大、にんじんはいちょう切りにする。鍋を熱してゴマ油を引き、むね肉、野菜全てを軽く炒めたら水を足す。
- 2 1に★を加えて、蓋をし野菜が柔らかくなるまで煮込む。野菜が煮えたら卵を小さめの穴あきのおたまで回し入れまた蓋をして1〜2分おいたら火を止める。
- 3 そうめんを茹で、冷水でもみ洗いし、水気を切ったそうめんをそれぞれのお皿に盛ったらその上に2をかけて出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子供も大人も完食でした☺︎