コンニャク・厚揚げ・豚肉 台湾風炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
6910cook
低カロリーで栄養豊富なコンニャクと、厚揚げを熱湯をかけて油分を飛ばしカロリーを抑えて疲労回復すると言われる豚肉と台湾風に炒めます。
材料(2~3人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 コンニャクを3mm位短冊に切ります。
- 3 コンニャクの真ん中に少し切り込みを入れます。
- 4 コンニャクを切り込みにねじっていれてこんな形にします。
- 5 コンニャクを水から沸騰させて2分位で火を止めます。
- 6 ザルに取ります。
- 7 揚げ豆腐を沸騰したお湯をかけます。
- 8 鍋を熱くして油をひいてショウガ入れ炒めます。
- 9 豚肉も入れて炒めます。
- 10 豚肉の色が変わりましたからコンニャクを加えて一緒に炒めます。
- 11 揚げ豆腐を加えます。
- 12 たし汁を加えます。
- 13 醤油・みりん・酒の調味料を入れます。だし汁が大体無くなるまで煮込みます。ゴマ油を少々かけて出来上がりです。
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