蕗の薹と白菜のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は繊維に沿って短冊切りにする。
ハムは細切りにする。 - 2 蕗の薹は塩を入れた熱湯でさっと茹でて半日水にさらしてアク抜きする。
- 3 フライパンに油を熱して白菜を入れて炒める。しんなりとしたら薄力粉をふるい入れて全体に粉をなじませる。
- 4 一度火を止めて牛乳を少しづつ加えてよく混ぜて溶かす。
-
5
蕗の薹とハムを加えて再び火にかける。とろみがつくまで煮る。
塩コショウで調味する。 - 6 オーブントースターを温めておく。
- 7 5にチーズを散らし温めておいたトースターでチーズが溶けるまで7~8分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません