ショウガが効いたさっぱり肉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとショウガはみじん切りする。
- 2 ボウルにひき肉 1 Aを入れて粘りが出るまでよく捏ねる。
-
3
6等分して丸める。
フライパンに油を2cm入れて熱して揚げ焼きする。一度取り出してバットで油をよく切っておく。 - 4 空いたフライパンに良く混ぜたBを加えて煮立ててとろみがついたら3を加えて絡める。
- 5 お皿にざく切りにした水菜を乗せて4を乗せる。仕上げに大根おろしを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2021/06/03 19:57大根おろしがさっぱりして、とっても美味しかったです!有難うございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)