すき焼き風うどん レシピ・作り方

すき焼き風うどん
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
1人ランチにもお勧めです。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 白菜 1枚
  • 人参 2㌢
  • 白滝 4分の1袋
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 牛肉 50g
  • A醤油 砂糖 酒 各大さじ1
  • B麺つゆ(ストレート) 大さじ2
  • B水 200ml
  • サラダ油 小さじ1
  • 焼き豆腐 4分の1丁

作り方

  1. 1 白菜はざく切り人参は短冊切りにする。
  2. 2 玉ねぎは薄切り 白滝は熱湯でさっと下茹でする。
  3. 3 フライパンに油をひいて熱して牛肉を炒める。
    玉ねぎ 1も加えて炒めAを加えて更に炒める。
  4. 4 うどんは表示より2分短めに茹でる。
    鍋にBを入れて火にかけて煮立ったら うどんと3 白滝豆腐を入れて好みの加減まで軽く煮込む。

きっかけ

すき焼き風のうどんを作ってみました。

  • レシピID:1930010443
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん白菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る