さんまと大葉のパン粉オーブン焼き~しそソース~ レシピ・作り方

さんまと大葉のパン粉オーブン焼き~しそソース~
  • 約30分
mmfmmf
mmfmmf
しそとさんまでおしゃれな1品を♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 三枚におろしたさんまに塩をふり30分ほど置き、キッチンペーパーで水分をとります。
  2. 2 オーブンは200℃に予熱しておきます。
  3. 3 紫蘇1~2枚をみじん切りにしパン粉・塩コショウと混ぜます。
  4. 4 さんまをひと口大に切ったら両面にマヨネーズを薄く塗り、3のパン粉をまぶし、上からオリーブオイルをかけます。
  5. 5 4を200℃に予熱したオーブンで10分ほど焼きます。その間に●を良くまぜソースをつくります。
  6. 6 良い焼き色が付きさんまに火が通ったらお皿に盛りつけてソースを添えたら完成です。

きっかけ

いつも焼きさんまなので、ちょっとおしゃれに♪

おいしくなるコツ

サンマの水分をきちんとふき取ることです。 しその代わりにお好きなハーブでも♪

  • レシピID:1930010415
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんましそ・大葉
mmfmmf
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る