牛丼に豆腐in☆パパっと夕飯簡単かさまし♪ レシピ・作り方

牛丼に豆腐in☆パパっと夕飯簡単かさまし♪
  • 約15分
  • 500円前後
*aisyori*
*aisyori*
お豆腐inでボリュームアップ!お財布に優しい&めんつゆで簡単手抜き晩ご飯です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)を適量入れて薄切りにした玉ねぎを軽く炒める。
  2. 2 牛肉に酒大1を振り、なじませたら1へ投入、軽く炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたらめんつゆ、水を加え、カットした豆腐も入れてふたをし、5分ほど弱めの中火で煮込む。
  4. 4 ご飯にのせて完成!そのまま肉豆腐のように食べてもOK!
  5. 5 うどんに具だけのせていただいても美味しいです。

きっかけ

ボリュームアップしたくていつもの牛丼に子供にも食べやすい柔らかい絹ごし豆腐をいれました。

おいしくなるコツ

お好みで少しお砂糖プラスでも美味しいです。 お肉を炒めすぎないよう、赤みが少し残るうちにめんつゆと水をいれてくだいさい。

  • レシピID:1930010362
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼絹ごし豆腐肉豆腐玉ねぎ牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 肉豆腐 ヘルシー こども
料理名
牛丼
*aisyori*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る