ネギ味噌おでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギ味噌を作る。
ネギは小口切りにする。味噌を加えてよく混ぜる。 -
2
大根は皮を剥いて面取りをして十字に切れ目を入れる。
人参は輪切りにする。 - 3 こんにゃくは格子状に切れ目を入れて半分に切る。
-
4
鍋に2 3 じゃがいも 里芋を入れて軽く下茹でする。
里芋 じゃがいもの皮を剥く。 -
5
鍋に昆布と4と卵を入れてAを注いで蓋をして弱火で40分~50分煮る。30分くらい経った所で練り物も加えて下さい。
塩で調味する。 - 6 器に盛りつけて1をかけて食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません