甘栗の醤油おこわ レシピ・作り方

甘栗の醤油おこわ
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
モチモチの醤油味のおこわです。

材料(2人分)

  • もち米 米 各2分の1カップ
  • 甘栗 50g
  • A酒 大さじ1
  • A醤油 大さじ2分の1
  • Aオイスターソース 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 米は炊く30分前に洗ってザルに上げておく。
  2. 2 栗は半分に切る。
  3. 3 炊飯釜に1 もち米 Aを入れて分量の水を注ぐ。軽く混ぜる。
  4. 4 栗を上に乗せて炊き込みモードで炊飯する。炊けたら蒸らしてしゃもじでさっくりと混ぜる。
  5. 5 塩で調味する。

きっかけ

甘栗を使った炊き込みご飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

オイスターソースを加えてみました。

  • レシピID:1930010171
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る