鶏軟骨のやわらかとろとろ〜オイスター煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
膝軟骨にお酒をふりかけ、30分おきます。
30分経ったら、水分をふき取りフライパンで強火で炒めます。 - 2 少し焦げ目が付いたら、弱火にし、キャベツ(白菜)●を入れ蓋をし15分程蒸し焼きしたら完成です。
きっかけ
膝軟骨好きだけど、硬くて天ぷらだと家族には不評だったので、やわやかく作ってみました。
おいしくなるコツ
じっくり弱火で蒸し焼きです。 焦げないように見ていてください。
- レシピID:1930010078
- 公開日:2017/01/07
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- その他の鶏肉
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ただ焼くだけだと固いですが、ちょっと煮込むだけでおいしくとろとろに!