鶏軟骨のやわらかとろとろ〜オイスター煮 レシピ・作り方

鶏軟骨のやわらかとろとろ〜オイスター煮
  • 約30分
mmfmmf
mmfmmf
コラーゲンたっぷりの膝軟骨♪
ただ焼くだけだと固いですが、ちょっと煮込むだけでおいしくとろとろに!

材料(2~3人分)

  • 膝軟骨 100~150g
  • お酒 大さじ1
  • キャベツor白菜 4~5枚
  • 合わせ調味料
  • ●オイスターソース 大さじ1
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • ●すりおろし生姜・すりおろしにんにく 各小さじ1
  • ●お酢 小さじ1
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●水 大さじ2

作り方

  1. 1 膝軟骨にお酒をふりかけ、30分おきます。
    30分経ったら、水分をふき取りフライパンで強火で炒めます。
  2. 2 少し焦げ目が付いたら、弱火にし、キャベツ(白菜)●を入れ蓋をし15分程蒸し焼きしたら完成です。

きっかけ

膝軟骨好きだけど、硬くて天ぷらだと家族には不評だったので、やわやかく作ってみました。

おいしくなるコツ

じっくり弱火で蒸し焼きです。 焦げないように見ていてください。

  • レシピID:1930010078
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏軟骨のやわらかとろとろ〜オイスター煮
mmfmmf
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る