コーンシュウマイ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。片栗粉をまぶす。
- 2 ボウルにひき肉 スープも素を入れて粘りが出るまでよく捏ねる。
-
3
1 コーンも加える。
シュウマイの皮で包む。上にコーンを1粒乗せる。 - 4 蒸気の上がった蒸し器に入れて10分蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)