コーンシュウマイ レシピ・作り方

コーンシュウマイ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
コーンを入れてあるので子どもさんも食べやすいです。

材料(10個人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • シュウマイの皮 10枚
  • 中華スープの素 小さじ2分の1
  • コーン 大さじ3
  • 飾り用コーン 10粒

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。片栗粉をまぶす。
  2. 2 ボウルにひき肉 スープも素を入れて粘りが出るまでよく捏ねる。
  3. 3 1 コーンも加える。
    シュウマイの皮で包む。上にコーンを1粒乗せる。
  4. 4 蒸気の上がった蒸し器に入れて10分蒸す。

きっかけ

コーンを入れると甘みが出ると思ったので

  • レシピID:1930009990
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る