おかのりと梅・きゅうりのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 おかのりをざっくり切って3分ほど湯がいたら冷水で冷やしギュッと水気をきっておきます。
- 2 きゅうりは薄く輪切りにしたら、塩もみをし、しんなりしたら水で洗い流し水気を切っておきます。
- 3 細かくたたいた梅干しと、1と2、鰹節、醤油(めんつゆ)を混ぜたら完成です。
きっかけ
おかのりを栽培してみたので作りました♪
おいしくなるコツ
醤油かめんつゆはお好みで♪ みょうがや、大葉をいれてみてもおいしいです。
- レシピID:1930009894
- 公開日:2016/11/11
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- カテゴリ
- その他の野菜夕食の献立(晩御飯)梅干し
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