きのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は炊く30分前に洗ってザルに上げておく。
-
2
鶏肉は1・5㎝角 しめじは石突きを取りほぐしおく。
エノキだけ マイタケは食べやすく切る。 - 3 鍋にAを入れて煮立てて2を入れて蓋をして弱火で鶏肉に火が通るまで煮る。
- 4 3の粗熱を取って煮汁と具材に分ける。
- 5 炊飯釜に米を入れて4の煮汁を入れる。2合の寿司飯の目盛まで水を足し炊飯する。
- 6 炊けたら4の具を乗せて10分蒸らして全体をさっくりと混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)