なす味噌ぶっかけそうめん レシピ・作り方

なす味噌ぶっかけそうめん
  • 約15分
sayappeee
sayappeee
肉味噌は冷やしても温かくても美味しいです!いつものそうめんに飽きたら試しみてください♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは茹でる。温かく食べたいならざるに上げてそのまま。冷たいく食べるなら流水で洗っておく
  2. 2 きゅうりは斜めに輪切りにし細長く切る。茄子と鶏胸肉は一口大に切る
  3. 3 フライパンに油をひき茄子と鶏胸肉を炒めて火が通ったら*で味付けする
  4. 4 お皿にそのまま、きゅうり、3を順に盛り付けて完成

きっかけ

いつものそうめんに飽きたので

おいしくなるコツ

味噌は味付け濃い目の方が美味しいです♪

  • レシピID:1930008875
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る