うなぎの白焼きときゅうりのわさび醤油あえ レシピ・作り方

うなぎの白焼きときゅうりのわさび醤油あえ
  • 5分以内
  • 500円前後
シナモンカール
シナモンカール
うなぎの白焼きが手に入ったので、梅や酢も試しましたが、わさび醤油がだんとつおいしかったです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うなぎは分量外の酒大2をふりかけラップをし、レンジで500w50秒加熱する。
  2. 2 きゅうりは輪切りにし、醤油、わさび、かつお節とあえる。
  3. 3 1のうなぎを切り、2と混ぜて完成。見た目が気になる方はうなぎを上に乗せ、たべるときに混ぜてもきれいだと思います。

きっかけ

うなぎの白焼きが手に入ったので、いろいろな食べ方を研究してみました。

おいしくなるコツ

うなぎは酒を入れてふっくらとあたためること。

  • レシピID:1930008851
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ糖質制限・低糖質簡単おつまみきゅうり
シナモンカール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る