うなぎの白焼きときゅうりのわさび醤油あえ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うなぎは分量外の酒大2をふりかけラップをし、レンジで500w50秒加熱する。
- 2 きゅうりは輪切りにし、醤油、わさび、かつお節とあえる。
- 3 1のうなぎを切り、2と混ぜて完成。見た目が気になる方はうなぎを上に乗せ、たべるときに混ぜてもきれいだと思います。
きっかけ
うなぎの白焼きが手に入ったので、いろいろな食べ方を研究してみました。
おいしくなるコツ
うなぎは酒を入れてふっくらとあたためること。
- レシピID:1930008851
- 公開日:2016/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません