焦がし醤油の納豆そうめんチャンプルー レシピ・作り方

焦がし醤油の納豆そうめんチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ニンニクと黒コショウを効かせて作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは薄切りにする。ネギは小口切りにする。
  2. 2 そうめんは表示通りに茹でて冷水でしめる。ザルに上げて水気を切っておく。
  3. 3 フライパンに油とニンニクを入れて熱しニンニクがきつね色になったら一度取り出す。
  4. 4 3のフライパンにひき肉を加えて炒め肉の色が変わったら納豆とねぎ そうめんを加えて更に炒める。
  5. 5 全体が混ざったらニンニクを戻し入れて鍋肌から醤油を回しかける。
  6. 6 黒コショウで調味する。

きっかけ

ニンニクと醤油で香ばしく作りました。

おいしくなるコツ

ニンニクを先に炒めました。

  • レシピID:1930008639
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦豚ひき肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る