大根で~三つ葉と明太子パスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根 約10~15cm分
- 明太子 10グラム
- 三つ葉(水菜など) 1株
- めんつゆ(2倍濃縮) 小1~
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1 大根の皮を剝き、縦に薄くカットした後、繊維に沿って麺のように薄く千切りします。
- 2 明太子は中身を取り出しておき、三つ葉は3㎝くらいに切っておきます。
- 3 テフロンのフライパンに少量のオリーブオイルと、大根を弱火でじっくり炒めていきます。
- 4 大根が透明になり柔らかくなったら、三つ葉と明太子、めんつゆを入れ、さっと炒めたら完成です。
きっかけ
ダイエットしなければと、 パスタが好きなのですが、大根で代用してみたところ、意外においしかったです!
おいしくなるコツ
お好みで、めんつゆの量は調節してください。 マヨネーズを加えたり、オリーブオイルをごま油に変えるとまた違った風味になりたのしめます。 副菜としてもいいですね。
- レシピID:1930008317
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- 料理名
- 大根で~三つ葉と明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
三つ葉の香りがさわやかでおすすめです♪