野菜たっぷり酸辣湯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と人参は短冊切り 椎茸は薄切りにする。
- 2 鍋に油を熱して豚肉を炒める。色が変わったら1を加えて炒める。酒と豆板醤の順に加えて更に炒める。
- 3 2にAを加えて煮立ったら弱火にして10分煮る。
- 4 Bで調味してCで作った水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 卵を溶いて加え軽く火が通ったら火を止めてDを加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンラータン(酸辣湯)
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)