あさりのクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは砂出ししておく。
じゃがいもはサイコロ状にして水にさっとさらしてアク抜きしておく。 - 2 キャベツ 玉ねぎもサイコロ状にする。
-
3
鍋にAを入れて火にかけてあさりの口が開くまで蒸す。
開いたら中身を取り出す。汁も使います。 - 4 3の鍋からあさりと汁を一度取り出す。
- 5 鍋にバターを入れて火にかけて水気を切った じゃがいも 玉ねぎを入れて炒める。透明になったらBを入れて蓋をして弱火で10分煮込む。
- 6 5にあさりとコーン キャベツ 牛乳を加えて軽く煮たら塩コショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)