大根きんぴら レシピ・作り方

大根きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
sakurabell
sakurabell
大根の皮って食べれるんよ〜そして栄養満点♪

材料(4人分)

  • 大根の皮 1本分
  • ごま油 大1
  • ★砂糖 大2
  • ★醤油 大3
  • ごま 大1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて熱して千切りにした大根の皮を入れる。
  2. 2 大根の皮付近は青臭いから少し焼き目が付くぐらい炒める。
  3. 3 大根の皮に火が通ったら★の調味料を加えて水分を飛ばすように炒める。好みで一味を入れても美味しいが我が家は子ども用に入れてない(´・ω・`)
  4. 4 汁気が無くなったら、ごまを入れて混ぜたら出来上がり♪
    写真のは混ぜる前の写真です。

きっかけ

キレイな大根の皮は食べれるんですよ〜実家で母親が作ってたレシピですΣd(・ω・*)

  • レシピID:1930007706
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
sakurabell
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る