大根きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の皮 1本分
- ごま油 大1
- ★砂糖 大2
- ★醤油 大3
- ごま 大1
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れて熱して千切りにした大根の皮を入れる。
- 2 大根の皮付近は青臭いから少し焼き目が付くぐらい炒める。
- 3 大根の皮に火が通ったら★の調味料を加えて水分を飛ばすように炒める。好みで一味を入れても美味しいが我が家は子ども用に入れてない(´・ω・`)
-
4
汁気が無くなったら、ごまを入れて混ぜたら出来上がり♪
写真のは混ぜる前の写真です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
sakurabell
大食いの我が家。日々おなかを満足させるべく節約料理で〜すΣd(・ω・*)食費月15000円目標に美味しくて量がある料理作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)