中華風やきめし レシピ・作り方

中華風やきめし
  • 約10分
  • 100円以下
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

  • 冷やご飯 500g
  • たまご 2個
  • レタス 50g
  • シャンタン 12g
  • 8cc
  • サラダ油 15cc

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、温まったら強火でたまごを炒めます。すぐにごはんも追加して入れ、炒めます。
  2. 2 ご飯にも火が通ったら、1口大にカットしたレタスを加えて、フライパンの端に炒めているものを集めて、あいた部分に水とシャンタンを入れてシャンタンを溶かします。
  3. 3 シャンタンが溶ければすぐに混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

シャンタンをもらったので。

  • レシピID:1930007497
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る