白菜のカレー レシピ・作り方

白菜のカレー
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
玉ねぎの代わりに白菜を入れてみました。

材料(4人分)

  • 豚肉 200g
  • 白菜 2枚
  • じゃがいも 1個
  • 人参 2分の1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 500ml
  • カレールー 2分の1箱
  • Aにんにく 1かけら
  • Aしょうが 1かけら

作り方

  1. 1 白菜は細切り 人参豚肉は一口大にする。じゃがいもも一口大にして水にさっとさらしてアク抜きする。
     しょうがとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油とAを熱して香りが出たら豚肉 人参 じゃがいもの順に炒める。塩コショウする。
  3. 3 全体に油が回ったら水と白菜を入れてじゃがいもが柔らかくなるまでアクを取りながら煮る。
  4. 4 一度火を止めてルーを入れて溶かし再び火にかけてとろみがつくまで煮る。

きっかけ

白菜がたくさんあったので玉ねぎの代わりに入れてみました。

おいしくなるコツ

しょうがとにんにくでスパイシーにしてみました。

  • レシピID:1930007472
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2022/04/23 15:08
    白菜のカレー
    玉ねぎも好きですが白菜のカレーも美味しいですね♫生姜やニンニクがプラスされカレーに深みがありました!ごちそう様です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る