白菜のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は細切り 人参豚肉は一口大にする。じゃがいもも一口大にして水にさっとさらしてアク抜きする。
しょうがとにんにくはみじん切りにする。 - 2 鍋にサラダ油とAを熱して香りが出たら豚肉 人参 じゃがいもの順に炒める。塩コショウする。
- 3 全体に油が回ったら水と白菜を入れてじゃがいもが柔らかくなるまでアクを取りながら煮る。
- 4 一度火を止めてルーを入れて溶かし再び火にかけてとろみがつくまで煮る。
きっかけ
白菜がたくさんあったので玉ねぎの代わりに入れてみました。
おいしくなるコツ
しょうがとにんにくでスパイシーにしてみました。
- レシピID:1930007472
- 公開日:2016/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2022/04/23 15:08玉ねぎも好きですが白菜のカレーも美味しいですね♫生姜やニンニクがプラスされカレーに深みがありました!ごちそう様です☆