卵のあんかけご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りハムは一口大にする。フライパンに油大さじ2分の1を熱してハムと玉ねぎを炒めて取り出す。
-
2
卵を溶いて塩コショウして1を入れて混ぜる。
1のフライパンに油を大さじ1熱して卵液の2分の1を入れて半熟状の卵焼きを作る。同じようにもう1個作る。 - 3 丼ぶりにご飯をよそい2を乗せる。空いたフライパンにAを入れてひと煮立ちさせる。Bでとろみをつける。
- 4 仕上げに紅ショウガを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんかけチャーハン
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)