ボリューム満点☆鶏ひき肉だんごとセロリの中華あん☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルに鶏ひき肉・刻んだセロリの葉・塩コショウ・小麦粉を入れてこねる
- 2 フライパンに油をひき、1を平たく伸ばして焼く
-
3
火が通ったらフライ返し等で一口大にチョキチョキと分ける。
この方がお団子に分けて焼くよりも簡単☆ - 4 ごま油を追加し、刻んでおいたしめじ・セロリの茎を入れ炒める
- 5 野菜にも火が通ったら水・ウエイパー・オイスターソース・しょうゆを入れて味付け
- 6 混ざったら火を止めて水溶き片栗粉を投入してとろみをつける☆
きっかけ
鶏ひき肉でもがっつりご飯のおかずにならないかなと思って、噛み応えあるセロリとしめじと合わせてみました
おいしくなるコツ
セロリがなければナスでもネギでも 冷蔵庫にある野菜でアレンジ可能です!
- レシピID:1930006773
- 公開日:2015/09/15
関連情報
- 料理名
- 鶏ひき肉だんごとセロリの中華あん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏挽肉をちょっと食べ応えある工夫でさっぱりこってり☆