ほうれん草のさっぱり梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 2束
- A梅肉 大さじ1
- A醤油 大さじ2分の1
- 鰹節 ひとつかみ
作り方
- 1 ほうれん草は塩を入れて熱湯でさっと茹でて水に取る。2センチ幅に切る。
- 2 ボウルにAを入れて混ぜてほうれん草を入れ和える。器に盛って鰹節をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あむこここ2022/09/10 20:21ほうれん草に梅肉の組み合わせは初めてでしたが、さっぱり食べれてよかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)