ほうれん草のさっぱり梅肉和え レシピ・作り方

ほうれん草のさっぱり梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
さっぱりしていて箸休めに良いと思います。

材料(2人分)

  • ほうれん草 2束
  • A梅肉 大さじ1
  • A醤油 大さじ2分の1
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩を入れて熱湯でさっと茹でて水に取る。2センチ幅に切る。
  2. 2 ボウルにAを入れて混ぜてほうれん草を入れ和える。器に盛って鰹節をかける。

きっかけ

ほうれん草と梅が合いそうだったので試してみました。

  • レシピID:1930006696
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2022/09/10 20:21
    ほうれん草のさっぱり梅肉和え
    ほうれん草に梅肉の組み合わせは初めてでしたが、さっぱり食べれてよかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る