わかめと梅干しの炊込みご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1合
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 梅干し 3個
作り方
- 1 お米は洗ってざるにあげます。
- 2 炊飯器に1、わかめ、梅干しを入れ、わかめの分、水加減を少し多めで炊きます。
- 3 炊きあがったら、ほぐす様にかき混ぜます。
きっかけ
アウトドアで日持ちするご飯。
おいしくなるコツ
梅干しは塩分8%を多めに使っています。 塩分量によって加減してください。
- レシピID:1930006467
- 公開日:2015/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯その他のおにぎり
- 料理名
- わかめと梅干しの炊込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おにぎりに、お弁当に‥