わかめと梅干しの炊込みご飯 レシピ・作り方

わかめと梅干しの炊込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
乾燥わかめと梅干しを炊き込んだ爽やかなごはん。
おにぎりに、お弁当に‥

材料(1人分)

  • 1合
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 梅干し 3個

作り方

  1. 1 お米は洗ってざるにあげます。
  2. 2 炊飯器に1、わかめ、梅干しを入れ、わかめの分、水加減を少し多めで炊きます。
  3. 3 炊きあがったら、ほぐす様にかき混ぜます。

きっかけ

アウトドアで日持ちするご飯。

おいしくなるコツ

梅干しは塩分8%を多めに使っています。 塩分量によって加減してください。

  • レシピID:1930006467
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他のおにぎり
料理名
わかめと梅干しの炊込みご飯
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る