小松菜と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

小松菜と豚肉の炒め煮
  • 約30分
oきのこo
oきのこo
甘辛いのでご飯が進みます!!!

材料(約4~5人分)

  • 豚小間肉 300g
  • 小松菜 1束
  • おろし生姜 小1
  • 150ml
  • ☆しょうゆ 大5
  • ☆砂糖 大5
  • ☆塩 小1/2
  • ☆出汁の素 小1
  • ごま油 大1
  • サラダ油 大2

作り方

  1. 1 小松菜は3~4cm長さに切って茹で硬く絞っておく
  2. 2 フライパンにゴマ油とサラダ油を熱し、一口大に切った豚肉を炒める。全体に白っぽくなったら①の小松菜を入れ炒める
  3. 3 水と☆印の調味料を入れ炒め煮する。
    汁が2~3mmくらいまで煮詰まったらおろし生姜を入れ混ぜてできあがり

きっかけ

たくさんある小松菜を消費しようと・・・

おいしくなるコツ

小松菜は下茹でして硬くしぼる

  • レシピID:1930006331
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 豚肉 炒め煮 ご飯に合う
料理名
小松菜と豚肉の炒め煮
oきのこo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kmik
    kmik
    2019/04/26 21:40
    小松菜と豚肉の炒め煮
    うちの実家の味です。レシピがあって助かりました。ありがとうございました。美味しかったです。
  • みみっち321
    みみっち321
    2015/04/04 22:14
    小松菜と豚肉の炒め煮
    甘辛くて美味しかったです!!ご飯があっという間に無くなりました!また作ります♪ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る