フライパンで☆サバの竜田揚げ レシピ・作り方

材料(2人分)
- サバ切り身(半身) 2切れ
- 酒 大1
- 小麦粉 大2
- ●醤油 大1
- ●みりん、酒、砂糖 各小1
- 油 大3
作り方
- 1 サバは骨を取って食べやすい大きさに切り、酒と一緒にビニール袋に入れて10分ほど置く。●を混ぜておく。
- 2 袋の中に小麦粉を入れ、もみこむ。
- 3 フライパンに油を熱し、サバを皮の面からこんがりと焼く。余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
- 4 裏返して弱火にし、調味料を入れて絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)