フライパンで☆サバの竜田揚げ レシピ・作り方

フライパンで☆サバの竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
uurioka
uurioka
油で揚げずに作りたかったので、行程を工夫しました

材料(2人分)

  • サバ切り身(半身) 2切れ
  • 大1
  • 小麦粉 大2
  • ●醤油 大1
  • ●みりん、酒、砂糖 各小1
  • 大3

作り方

  1. 1 サバは骨を取って食べやすい大きさに切り、酒と一緒にビニール袋に入れて10分ほど置く。●を混ぜておく。
  2. 2 袋の中に小麦粉を入れ、もみこむ。
  3. 3 フライパンに油を熱し、サバを皮の面からこんがりと焼く。余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 裏返して弱火にし、調味料を入れて絡める。

きっかけ

油で揚げずに作りたかったので、行程を工夫しました

  • レシピID:1930006005
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
uurioka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る