水菜とじゃこの梅ご飯 レシピ・作り方

水菜とじゃこの梅ご飯
  • 約10分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
新米で作るじゃこごはん。
梅を加えているので、
気温差の激しい季節のお弁当にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 練り梅、茹でて水気を切り、細かく刻んだ水菜としらす干しをアツアツご飯に混ぜ合わせる。

きっかけ

気温差のある季節のお弁当を考える。

おいしくなるコツ

練り梅は梅干しを刻んで、しらす干しはちりめんじゃこでもOKです。

  • レシピID:1930005981
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
水菜とじゃこの梅ご飯
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る