大根の葉甘辛ごまおかか炒め レシピ・作り方
![大根の葉甘辛ごまおかか炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f060d0a926db638e0ee358266fddc455922826de.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根の葉はよく洗い5mm~1cmくらいの細かさに刻む
- 2 沸騰したお湯に①を入れ煮る、茎部分が透明になったらザルにあけ水にさらし冷めたら水気を切ってよく絞っておく
- 3 フライパンに、ごま油を熱し絞った大根の葉を入れ7~8分中火で炒め調味料類を入れ良く絡め汁気が無くなるまで煮詰める
- 4 鰹節とすりゴマを入れ全体に混ぜて出来上がり
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
takatatu212014/11/21 08:58甘辛くて美味しかったです。
-
ぽんぽこちきたん2014/10/26 16:48ごはんのお友に最高にいいですね!とっても美味しかったです♪
どうもご馳走さまでした^^/ -
ぴーさあ2014/10/21 11:08簡単だしおいしかったです!
-
颯湖2014/10/19 16:43家庭菜園で間引いた大根の葉っぱを使いました。おかかの風味がご飯によくあって、とってもおいしいですね。ごちそうさまでした。