ふわとろ〜☆親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に●の調味料を入れる。
- 2 その鍋に、くし形切りにした玉ねぎと薄切りにした人参を入れて、中火にかける。沸騰したら灰汁をとりながら、柔らかくなるまで煮る。
- 3 鶏肉も入れて、中火でさらに煮る。卵をボールで溶いておく。
- 4 鶏肉に完全に火が通ったら、卵を菜箸に伝わせながら半分ほど流し入れる。10秒ほど待って、かるくかき混ぜる。
- 5 卵がかたまってきたら、残りの卵も回し入れ、半熟状態になったら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
uurioka
7歳、5歳、1歳の子育て真っ最中のママです。簡単に早くできる料理を、日々研究中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)