茹で豚のもずくソース(柚子) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(スライス) 100g
- もずく(三杯酢) 1カップ
- ゆずの砂糖漬け 小さじ1
- 白ごま 少々
作り方
- 1 ゆずの砂糖漬けにもずくを少しずつ加えて混ぜ、白ごまを加える。
- 2 豚スライスは食べ易く切り、熱湯に入れて茹で、余分な脂を落とし、湯を切る。
- 3 2を器に盛り、1を取り口として添えるか、又は直接かける。
きっかけ
もずくを使ったソースを考える。
おいしくなるコツ
ゆずの砂糖漬けは、レシピID: 1930004802ゆずの砂糖漬けで15分で出来ます。
- レシピID:1930005319
- 公開日:2014/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 茹で豚のもずくソース(柚子)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆずの砂糖漬けは柚子と砂糖で15分で作ります。
画像はソースを直接かけています。