牛肉のしゃぶしゃぶ鍋(二色おろしダレ) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豆腐はレンジで1〜2分し、水をきって、キッチンペーパーで包み重しをかけておきます。
- 2 白菜は5cmに切ってラップで包んで電子レンジ1000Wで2分かけ、水気をしぼります。
- 3 しめじは石付きを落としねぎは斜め切り、にんじんはスライス、かいわれは5cm位を使います。
- 4 浸けダレ2種を用意します。一つはミルサーで作る!りんごの大根おろし、もう一つはポン酢にもみじおろしとかいわれです。
- 5 鍋に湯を沸かし、しめじ、にんじん、ねぎを入れ、再び沸いたら、豆腐、白菜、肉を煮ていきます。
きっかけ
ヘルシーな浸けダレで食べる肉料理を考える。
おいしくなるコツ
りんごの大根おろしはレシピID: 1930005123ミルサーで作る!りんごの大根おろしで5分でできます。
- レシピID:1930005124
- 公開日:2013/12/30
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フルーティでヘルシーな牛しゃぶです。