大根ごはん レシピ・作り方

大根ごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
カルシウムを強化
美味しいごはん。

材料(1人分)

  • 1合
  • ちりめん 10g
  • 大根 6cm
  • 昆布茶 付属のスプーン1/2

作り方

  1. 1 米はいつもの水加減をしておく。
  2. 2 大根は皮を取り、1cm角くらいに切り下茹でする。
  3. 3 1に昆布茶を入れて、2を入れ、かき混ぜて、炊飯のスイッチを入れます。
  4. 4 炊きあがった3にちりめんを入れてさっくり混ぜ、茶碗によそう。

きっかけ

カルシウムを強化するお料理を考える。

  • レシピID:1930004944
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯大根
料理名
大根ごはん
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る