「柿の種」でチキン揚げ焼き レシピ・作り方

「柿の種」でチキン揚げ焼き
uurioka
uurioka
新聞に柿の種をつけて揚げると美味しいと書いてあったので、家で揚げ焼きを作ってみました。ピリ辛さが消えて、子どもでも食べられます♪

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 大1
  • 塩こしょう 少々
  • 柿の種 130g
  • 揚げ焼き用の油 大3くらい

作り方

  1. 1 柿の種は、袋が破けないように慎重に押しつぶして細かくする。鶏胸肉は酒大1を振りかけてしばらく置き、薄切りにして塩こしょうで下味をつけておく。
  2. 2 鶏胸肉をぎゅーっと押し付ける。
  3. 3 両面にまんべんなく着けば準備オッケー。
  4. 4 多めの油で揚げ焼きにする。
  5. 5 両面がこんがりきつね色になって中に火が通ったら、網の上で油を切る。

きっかけ

新聞に柿の種をつけて揚げると美味しいと書いてあったので、家で揚げ焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

揚げ焼き用の油は、どんな種類でもいいと思いますが、私はサラダ油とごま油を3:1くらいで混ぜて使っています。

  • レシピID:1930004916
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
uurioka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぼののの
    ぼののの
    2020/07/09 22:54
    「柿の種」でチキン揚げ焼き
    お肉の味付け不要でサクサクと美味しかったです!衣が剥がれずよかったですヾ(✿❛◡❛)ノ*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る