「柿の種」でチキン揚げ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 200g
- 酒 大1
- 塩こしょう 少々
- 柿の種 130g
- 揚げ焼き用の油 大3くらい
作り方
- 1 柿の種は、袋が破けないように慎重に押しつぶして細かくする。鶏胸肉は酒大1を振りかけてしばらく置き、薄切りにして塩こしょうで下味をつけておく。
- 2 鶏胸肉をぎゅーっと押し付ける。
- 3 両面にまんべんなく着けば準備オッケー。
- 4 多めの油で揚げ焼きにする。
- 5 両面がこんがりきつね色になって中に火が通ったら、網の上で油を切る。
きっかけ
新聞に柿の種をつけて揚げると美味しいと書いてあったので、家で揚げ焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
揚げ焼き用の油は、どんな種類でもいいと思いますが、私はサラダ油とごま油を3:1くらいで混ぜて使っています。
- レシピID:1930004916
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぼののの2020/07/09 22:54お肉の味付け不要でサクサクと美味しかったです!衣が剥がれずよかったですヾ(✿❛◡❛)ノ*