ほんのり甘い、いつもとひと味違うみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁でお好きな具(写真は大根と大根の葉っぱ)を柔らかくなるまで煮る。
- 2 みりんを入れ、沸騰させてアルコールをとばす。
- 3 火をとめて、味噌とにんにくをと溶かし入れる。もう一度火にかけ、沸騰直前で火をとめてできあがり。
きっかけ
実家で母がみそ汁にみりんを入れていて、美味しかったから、ためしに作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌の種類によって、量は加減して下さい。
- レシピID:1930004070
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません