かぼちゃと枝豆のサラダ レシピ・作り方

かぼちゃと枝豆のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
*け〜こ*
*け〜こ*
お弁当に良いよ。ポテトサラダに飽きたら。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を剥き、ふんわりラップで包み、電離レンジ(600w)で2分半~3分加熱する。
  2. 2 熱いうちにすりこ木などでつぶし・・・
  3. 3 枝豆と、塩コショウを加える。
  4. 4 3の作業でかぼちゃが冷めるので、マヨネーズを加えても分離しない状態に。早い!
    よく混ぜ出来上がり。

きっかけ

ポテサラを作ろうと思ったら、ジャガイモがなく、たまたまかぼちゃが余っていました。冷凍枝豆は便利なので、常に置き、いろいろレシピを考えています。

おいしくなるコツ

より、枝豆とかぼちゃの色のコントラストを鮮明にしたければ、フレンチドレッシング(大さじ1)でも。かぼちゃの甘さで、違和感ありません。

  • レシピID:1930003797
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃサラダ
*け〜こ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る