かぼちゃと枝豆のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を剥き、ふんわりラップで包み、電離レンジ(600w)で2分半~3分加熱する。
- 2 熱いうちにすりこ木などでつぶし・・・
- 3 枝豆と、塩コショウを加える。
-
4
3の作業でかぼちゃが冷めるので、マヨネーズを加えても分離しない状態に。早い!
よく混ぜ出来上がり。
きっかけ
ポテサラを作ろうと思ったら、ジャガイモがなく、たまたまかぼちゃが余っていました。冷凍枝豆は便利なので、常に置き、いろいろレシピを考えています。
おいしくなるコツ
より、枝豆とかぼちゃの色のコントラストを鮮明にしたければ、フレンチドレッシング(大さじ1)でも。かぼちゃの甘さで、違和感ありません。
- レシピID:1930003797
- 公開日:2012/12/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません