ウマイ!まぐろのワインソテー レシピ・作り方

ウマイ!まぐろのワインソテー
  • 約15分
  • 300円前後
まつこ7019
まつこ7019
分量は結構適当です。材料さえわかればあとは適当にあなたの好みの味付けで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れてにおいがでたらまぐろ投入
  2. 2 焼き色がつくまで両面焼き、野菜と赤ワインを入れて蓋をして蒸し煮にする
  3. 3 中まで火が通ったら、蓋をはずして★の調味料とバターを投入。バターが溶けたら完成。

きっかけ

あまったワインがあったのがきっかけ。ワインの風味がいい感じでおいしかった

  • レシピID:1930003383
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろ 簡単 うまい ワイン
料理名
マグロのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る