ウマイ!まぐろのワインソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ 100g
- オリーブオイル(サラダ油でOK) 適量
- にんにく 適量
- 赤ワイン(甘いワインでもOK) 1/4カップ
- ★しょうゆ 大1
- ★みりん 大1
- ★マスタード(からしでもOK) 小1
- バター 10gくらい
- 大根や玉葱など合いそう野菜(なくても可) 適量
作り方
- 1 オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れてにおいがでたらまぐろ投入
- 2 焼き色がつくまで両面焼き、野菜と赤ワインを入れて蓋をして蒸し煮にする
- 3 中まで火が通ったら、蓋をはずして★の調味料とバターを投入。バターが溶けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)