牛肉とキノコの味朴葉味噌焼き(葉っぱ無し) レシピ・作り方

牛肉とキノコの味朴葉味噌焼き(葉っぱ無し)
  • 約10分
  • 300円前後
harukonta
harukonta
朴葉味噌、葉っぱを使わなくても美味しく出来ます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは薄切り、しめじとエノキは石づきを取っておく。牛肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、中火で肉を軽く色が変わるまで炒め、キノコを全て入れ炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、朴葉味噌を入れて全体に混ぜる。皿に盛り付けて青ネギを散らす。

きっかけ

冷蔵庫で長く保存していたら朴葉がカサカサになってしまったので葉っぱ無しで、味噌だけ使いたくて。

おいしくなるコツ

味噌が美味しいので、それを混ぜるだけで美味しいおかずになります♪

  • レシピID:1930003321
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
牛肉の味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る