牛肉とキノコの味朴葉味噌焼き(葉っぱ無し) レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは薄切り、しめじとエノキは石づきを取っておく。牛肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油を敷き、中火で肉を軽く色が変わるまで炒め、キノコを全て入れ炒める。
- 3 全体に火が通ったら、朴葉味噌を入れて全体に混ぜる。皿に盛り付けて青ネギを散らす。
きっかけ
冷蔵庫で長く保存していたら朴葉がカサカサになってしまったので葉っぱ無しで、味噌だけ使いたくて。
おいしくなるコツ
味噌が美味しいので、それを混ぜるだけで美味しいおかずになります♪
- レシピID:1930003321
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 牛肉の味噌炒め
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