キノコとウニのクリームパスタ レシピ・作り方

キノコとウニのクリームパスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
harukonta
harukonta
生クリームを使わず、でもとってもクリーミーなパスタです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で、その間にエノキとシメジはいしづきを取り、ほぐしておく。シイタケは薄切りにする。青ネギも刻み、ノリは細切りにしておく。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、エノキ、シメジ、シイタケを中火で炒める。
  3. 3 キノコに火が通ったらフライパンに、パスタ、ほんだし、ウニ、牛乳を続けて入れ強火で火を通しながらサッと混ぜる。
  4. 4 パスタを皿に盛り、ノリと青ネギをかけて出来上がり☆

きっかけ

頂き物のウニの瓶詰めを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

ウニの瓶詰めは、安いモノでもパスタにしてしまえば美味しく仕上がりますよ♪

  • レシピID:1930003306
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る