オニオンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 2/1コ
- バター 10g
- 水 2カップ
- コンソメ 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにし、お鍋にバターと切った玉ねぎを入れて色づくまで炒める。この時、焦がさないよう注意して下さい。
- 2 水を加え沸騰したら中火にし、玉ねぎが柔らかくなったらコンソメと塩で味を付ける。
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- オニオンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃおぺころん2012/07/15 21:00オニオンスープを子供が食べたいと言うので参考にさせてもらいました。ベーコンやこしょうも入れてみましたが、バターの味がまろやかでおいしかったです。