オニオンスープ レシピ・作り方

オニオンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
harukonta
harukonta
具は玉ねぎだけなのに、リッチな味♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2/1コ
  • バター 10g
  • 2カップ
  • コンソメ 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにし、お鍋にバターと切った玉ねぎを入れて色づくまで炒める。この時、焦がさないよう注意して下さい。
  2. 2 水を加え沸騰したら中火にし、玉ねぎが柔らかくなったらコンソメと塩で味を付ける。

きっかけ

玉ねぎが沢山あったので。

おいしくなるコツ

時間がある時は玉ねぎを飴色になるまで炒めると美味しいです。

  • レシピID:1930003286
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
オニオンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃおぺころん
    ちゃおぺころん
    2012/07/15 21:00
    オニオンスープ
    オニオンスープを子供が食べたいと言うので参考にさせてもらいました。ベーコンやこしょうも入れてみましたが、バターの味がまろやかでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る