塩麹のゴマドレッシング レシピ・作り方

塩麹のゴマドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
harukonta
harukonta
塩麹が入ることで、コクのある旨さに♪

材料(4人分)

  • 塩麹 大さじ2
  • 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • すりごま 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 ビンに、材料をぜ~んぶ入れてふりふりするだけ♪
    甘めが好きな方は砂糖大さじ1入れても良いと思います。

きっかけ

母特製の塩麹があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

コツはなし。混ぜるだけ。 誰でも美味しく作れます。

  • レシピID:1930003284
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華ドレッシング
料理名
ドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る