簡単もう一品 *かぶと白菜のクリーム煮* レシピ・作り方

簡単もう一品 *かぶと白菜のクリーム煮*
  • 約30分
  • 500円前後
伊達大人女子
伊達大人女子
市販のルーを使って簡単に美味しく(^.^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜を3、4センチ幅に切る。かぶは皮を剥き、4等分に切る。ベーコンは白菜と同じ大きさ位に。
  2. 2 鍋に500ccの水と顆粒だしを入れ、野菜を煮込む。
  3. 3 かぶに火が通ったら、1片程のシチュールーと、豆乳を、ベーコンを加えひと煮し、味が馴染んだら、塩・コショウで味を整え完成!

きっかけ

頂き物沢山あった白菜を使って、身体の温まる一品☆

おいしくなるコツ

最初に、ベーコンや野菜をバターで炒めるとコクが出ます☆

  • レシピID:1930002375
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ白菜のクリーム煮
料理名
かぶと白菜のクリーム煮
伊達大人女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろべい1234
    たろべい1234
    2012/01/14 22:35
    簡単もう一品 *かぶと白菜のクリーム煮*
    蕪、白菜とクリームは相性がいいですね~~。美味しかったです☆ ルーが無かったので小麦粉+バター+牛乳で作りました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る