鶏ムネ★キャベツしゅうまい レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉を適当に切り分け、たたき、ミンチ状にする。
フードプロセッサーがあれば使うと良い。(ミキサーは、後で洗うのがたいへん!) -
2
・キャベツの葉を湯がき、ザルにとっておく。
・ねぎをみじん切りにする。 - 3 1の鶏ムネ肉に、キャベツ以外の材料を全て入れ、よく混ぜる。
- 4 キャベツ芯をとり、10cm四方くらいに切ったものに、3のあんをのせて、円く形を整える。
- 5 蒸し器に並べる。(画像は裏濾し器)
-
6
強火で6、7分蒸す。
器に盛って、出来上がり。
きっかけ
安価な鶏ムネ肉をあれこれ試行錯誤
おいしくなるコツ
からし酢醤油が合うと思います。キャベツを2重にしても。蒸すのに使うお湯に、あらかじめ野菜やスープの素を入れておくと、便利ですよ。
- レシピID:1930002316
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- しゅうまい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません