圧力鍋で時短メニュー♪ごぼうのやわらか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは5cm程度の長さに切る。特に太い部分は縦半分に切り、酢水にしばらく浸して水を切る。
にんじんは同様の切り方で。 - 2 圧力鍋に①と★を入れ、フタをして強火にかける(高圧で)
-
3
シュッシュッ・・・(加圧中)
おもりが激しく振れてから1分後に火を止める。 -
4
フタが外せるようになったらごま油をかけて完成!
もう少し味をしっかり付けたい場合はフタを外して汁が半分位になるまで煮込む
きっかけ
急いでおかずを作らなければいけないときにとっさに思いついたレシピです☆
おいしくなるコツ
食べるときに白ゴマをふりかけると、香ばしい感じになります(^^) にんじんは厚めに切ってもしっかりやわらかくなるので切り方はお好みでどうぞ♪
- レシピID:1930000693
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
硬いごぼうもホックリやわらかく煮えます♪
味もしっかりしみて美味しい~(^^)