山芋と納豆のとろふわ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
とろろ・納豆・ネギ(みじん切り)青のりを全て混ぜ合わせる。
納豆に付属のタレやからしも入れちゃいます♪ -
2
油揚げは2等分に。口を開いて①を入れる。中身がこぼれないように入れすぎに注意!
爪楊枝で口を止める。 -
3
オーブントースターで3分焼き、ほんのり焦げ目が付いたら裏返して更に焼いたら完成!
しょうゆや麺つゆをつけて召し上がれ♪ -
4
☆おまけ☆
①に卵を混ぜて焼くと、これまた違った味わい♪「ふわとろ」な食感はそのままだよ(^^)
きっかけ
余ったとろろと冷蔵庫にあった納豆を使って考えました♪
おいしくなるコツ
①を混ぜるときは豪快に(笑)ふわふわ感が増します♪ 焼き時間はご家庭のオーブントースターに合わせて調節してください(^^)
- レシピID:1930000618
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 包み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひと口食べると中身はふんわりトロトロ♪
熱々を召し上がれ(^^)