山芋と納豆のとろふわ焼き レシピ・作り方

山芋と納豆のとろふわ焼き
  • 約10分
ざわわんこそば
ざわわんこそば
焼いた油揚げは香ばしくてサクサク!
ひと口食べると中身はふんわりトロトロ♪
熱々を召し上がれ(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 とろろ・納豆・ネギ(みじん切り)青のりを全て混ぜ合わせる。
    納豆に付属のタレやからしも入れちゃいます♪
  2. 2 油揚げは2等分に。口を開いて①を入れる。中身がこぼれないように入れすぎに注意!
    爪楊枝で口を止める。
  3. 3 オーブントースターで3分焼き、ほんのり焦げ目が付いたら裏返して更に焼いたら完成!
    しょうゆや麺つゆをつけて召し上がれ♪
  4. 4 ☆おまけ☆
    ①に卵を混ぜて焼くと、これまた違った味わい♪「ふわとろ」な食感はそのままだよ(^^)

きっかけ

余ったとろろと冷蔵庫にあった納豆を使って考えました♪

おいしくなるコツ

①を混ぜるときは豪快に(笑)ふわふわ感が増します♪ 焼き時間はご家庭のオーブントースターに合わせて調節してください(^^)

  • レシピID:1930000618
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
包み焼き
ざわわんこそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る