大根の皮で絶品酢のもの★エコレシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 15cm分
- ゆずの皮 少々
- 砂糖 大さじ1
- 塩 一つまみ
- 酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 大根の皮・ゆずの皮を千切りする。
- 2 ビニール袋に大根の皮のみ入れ、砂糖で揉んで30分程置く。
- 3 ボウルに、塩・酢・醤油の順で入れて、混ぜる。
- 4 2の大根の皮の水分を絞り、ゆずの皮と3を合わせて 30分程寝かせ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 酢のもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません