豚汁はやっぱり麦みそ! レシピ・作り方

豚汁はやっぱり麦みそ!
  • 約15分
  • 300円前後
yukagohan
yukagohan
麦みそのコクを増すゴマ油がポイント。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をイチョウ切り、玉ねぎをくし型にして鍋の水の状態から入れる。
  2. 2 1の野菜が透き通ってきたら、豚肉を入れ、沸騰したら酒を入れ、火を止める。
  3. 3 味噌を溶かし、生姜・きのこを入れ、再び弱火に。
  4. 4 5分から10分沸騰しないように火をかけたら出来上がり。
    仕上げに、ごま油をたらしかき混ぜてネギちらす。

きっかけ

麦みその旨さを引き立てる豚汁

おいしくなるコツ

ごぼう・豆腐など具だくさんでも美味しいです。

  • レシピID:1930000414
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚バラ肉
関連キーワード
豚汁 麦みそ 野菜味噌汁 味噌汁
料理名
豚汁
yukagohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る