いりこをたくさん食べれるマヨ料理♪ レシピ・作り方

いりこをたくさん食べれるマヨ料理♪
  • 5分以内
  • 100円以下
yukagohan
yukagohan
出汁をとった後のいりこを活用しました。香ばしくて何気に旨い一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皿にいりこをのせてマヨネーズをかける。
  2. 2 レンジでラップをかけずに1分30秒程チンする。
    いりこがカリッとして、マヨネーズも溶けてたらOK.

きっかけ

いりこだしをとった後の活用術

おいしくなるコツ

かつお節も一緒に出汁とったら、それも入れちゃっても美味しかったです。

  • レシピID:1930000390
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
マヨネーズ いりこ 簡単 レンジ料理
料理名
いりこマヨネーズ
yukagohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る